春☆あさりとアスパラのパスタ レシピ・作り方

春☆あさりとアスパラのパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
さちdiana
さちdiana
旬のアスパラとあさりで簡単パスタ。
旬のものはシンプルがいいですよね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩をひとつかみ入れて沸かし、パスタを表示時間より1〜1分半短く茹でる。
  2. 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りを出す。
  3. 3 香りが出たらあさりを加え油をまわし、アスパラも加え軽く炒めたら、酒とパスタの茹で汁をお玉2杯分ほど入れて蓋をする。
  4. 4 あさりの口が開いたら、味を見ながら醤油、塩コショウで味付けする。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンにうつし、絡めながら少し煮詰めたら出来上がり!
    仕上げにブラックペッパーを振っても♪

きっかけ

あさりを使ったシンプルなパスタが食べたく♪

おいしくなるコツ

あさりの量などによって塩加減も変わってくると思うので、調味料は味見しながら加減してください。

  • レシピID:1610004533
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
料理名
あさりとアスパラのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る