しょうが香る☆舞茸とツナの炊込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 米を研いでザルにあげておく。
-
2
人参は細かくささがきに、舞茸はほぐしておく。
油揚げは細かくスライス、しょうがはみじん切りにする。 - 3 炊飯釜に米、調味料を全て入れてから、水を3合の目盛りまで入れる。
- 4 具材を全て入れ軽く混ぜたら、炊飯器の炊込みコースで炊いて出来上がり!
きっかけ
きのこの炊込みご飯が食べたくなって、家にある材料で。
おいしくなるコツ
水は3合の目盛りを越えない、硬めが好きな方は気持ち少なめがいいです。 仕上げにブラックぺッパーを振っても美味しいです。
- レシピID:1610004521
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 舞茸とツナの炊込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味わいご飯♪