スモークサーモン☆和風パスタ レシピ・作り方

スモークサーモン☆和風パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
さちdiana
さちdiana
スモークサーモン+クリームもいいけど、たまにはさっぱり和風もいい感じ♪
旦那さん絶賛のパスタになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
    表示時間より1.5分ほど短く茹でます。
  2. 2 にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄めにスライス、水菜は2〜3センチに切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出て来たら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4 水菜を加えてざっと混ぜたら、パスタの茹で汁をお玉一杯分くらい加える。
  5. 5 昆布茶、麺つゆを加え、茹で上がったパスタと絡めていく。
  6. 6 フライパンで少し煮詰めるように絡めたら、味をみてお皿に盛る。
    スモークサーモンを上に散らして、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

サラダで余った水菜とスモークサーモン。クリームが定番かと思ったけど、そんな気分じゃなかったので、和風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

最後に味をみて、薄そうなら塩コショウなどで調整しますが、スモークサーモンに塩気があるので、あまり濃くしすぎない方がいいと思います。

  • レシピID:1610004504
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタスモークサーモン
料理名
スモークサーモンの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る