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お家でお洒落に ほうれん草とベーコンのキッシュ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料18cm型人分

  • ≪パイ生地≫
  • レシピID:1610004437
  • 薄力粉

    75g

  • 強力粉

    75g

  • バター(有塩)

    100g

  • 冷水

    50g

  • ≪具材≫
  • 玉ねぎ(中)

    半分

  • ベーコン

    3枚

  • 茹でたほうれん草(冷凍使用)

    120g

  • 卵(M以上の大きさ)

    3個

  • 牛乳

    150cc

  • 生クリーム

    150cc

  • ナチュラルチーズ

    70g

  • 小1

  • 胡椒

    少々

  • サラダ油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お家でお洒落に ほうれん草とベーコンのキッシュ♪
  • 500円前後

おもてなしやパーティーに手作りキッシュをどうぞ♪手順通りに作れば失敗無くできますよ(*^_^*)パイ生地を冷凍パイシートで代用すればもっと簡単!

作り方

  • 1

    ポリ袋に粉を合わせて袋を振って混ぜ、バターをチーズカッターで小さくして入れる。
    ※パイ生地の詳しい作り方は
    レシピID:1610004437
    を見てね♪

  • 2

    バターを粉に馴染ませてサラサラにする。

  • 3

    冷水を加えて一まとめにして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

  • 4

    寝かせた生地を伸ばして22cmキッシュ型に被せ、フォークで刺して穴を開けておく。

  • 5

    アルミ箔を敷いてタルトストーンを乗せる。

  • 6

    220度に予熱したオーブン上段で10分焼き、タルトストーンを外して2分焼く。

  • 7

    油を引いたフライパンで細く切った玉ねぎをベーコンを焦げないように炒める。
    ほうれん草は解凍しておく。生を使う時は茹でておく。

  • 8

    炒め上がった状態。

  • 9

    卵に牛乳、生クリーム、塩を加えて溶く。

  • 10

    炒めた具材とほうれん草とナチュラルチーズを加えて混ぜ合せる。

  • 11

    混ぜ合せた具材をパイに流し入れる。

  • 12

    200度に予熱したオーブン下段で20~30
    分焼き色が付くまで焼くと出来上がりです♪
    ※オーブンの機種によって癖が有るので様子を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

キッシュは大好きでたまに作るのですが、新しくキッシュ型を買ったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

タルト型で焼く時は具材を卵2個の分量に減らして下さい。基本のパイ生地の詳しい作り方は【レシピID:1610004437】に載っています。最初にパイ生地を焼く時はオーブン上段で具材を入れて焼く時はオーブン下段で焼いて下さいね♪

レシピID: 1610004438

公開日:2013.03.04

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.06.03

    美味しくできました(..>◡<..)

    marochan*さんダブル作レポありがとうございます(*'▽')ほうれん草たっぷりで凄く美味しそうでーす(≧▽≦)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キッシュ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物

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