簡単、白菜漬物の明太子和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜の漬物 1握り
- 明太子 1切れ
作り方
- 1 漬物の塩出しをしっかりめに行う。
- 2 漬物を6,7mm幅に切り、水気をよく絞る。
- 3 明太子をばらし、漬物と和える。
きっかけ
ふと、思いついて
おいしくなるコツ
漬物は、酸味がでているくらいによく漬かったものを使用し、塩をしっかりと抜くと明太子とよくあうようになります。
- レシピID:1610004412
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 漬物の明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.06 16:02
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
明太子がどう効いているのか気になります^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。