簡単、白菜漬物の明太子和え レシピ・作り方

簡単、白菜漬物の明太子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
ご飯のお伴にもおつまみにも

材料(1人分)

  • 白菜の漬物 1握り
  • 明太子 1切れ

作り方

  1. 1 漬物の塩出しをしっかりめに行う。
  2. 2 漬物を6,7mm幅に切り、水気をよく絞る。
  3. 3 明太子をばらし、漬物と和える。

きっかけ

ふと、思いついて

おいしくなるコツ

漬物は、酸味がでているくらいによく漬かったものを使用し、塩をしっかりと抜くと明太子とよくあうようになります。

  • レシピID:1610004412
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
和食 簡単 火を使わない 日本酒に合う
料理名
漬物の明太子和え
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 16:02

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    明太子がどう効いているのか気になります^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る