バレンタイン★濃厚生チョコタルト レシピ・作り方

バレンタイン★濃厚生チョコタルト
  • 約15分
  • 500円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
簡単で美味しい~♪
スイーツ好きのお友達にも喜ばれます~^^b
冷やし時間が掛かりますが、工程時間は短いので
楽チン♪
フルーツは、ベリーでも美味しい~です。

材料(6人分)

  • 板チョコ 1枚(55g)
  • 生クリーム 50ml
  • バター 10g
  • はちみつ 大さじ1/2
  • バニラビーンズ
  • プチタルトカップ 12個
  • いちご 4粒

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく削り、生クリームh500wのレンジで30秒温めてチョコにかけ、良く混ぜ合わせます。
  2. 2 バニラビンーズを包丁の背でこそぎ出し1と混ぜ合わせます。
  3. 3 バターを刻みレンジで20秒温め2に入れ、良く混ぜ合わせます。
  4. 4 冷蔵庫で3時時間以上冷やし固め、絞り器に移します。
  5. 5 いちごを半分に切りハートの型抜きで抜きます。
  6. 6 タルトカップに4で搾り、いちごを飾って完成です。
  7. 7 可愛い入れ物に入れてプレンともいいねっ♡
  8. 8 ラッピングをして
    友チョコにいかが?

きっかけ

昨年似たレシピを作り好評だったので。

おいしくなるコツ

良くかき混ぜるコトと、良く冷やすことです。

  • レシピID:1610004302
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
タルト
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る