白菜のスープパスタ♡ レシピ・作り方

白菜のスープパスタ♡
hiroko5689
hiroko5689
鍋に使った白菜の残りを活用しました。

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • ベーコンorハム 70g
  • コンソメ顆粒 小さじ3
  • 塩コショウ 適量
  • 牛乳 100cc
  • 200cc
  • パスタ 200g
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは1cm位の細切りにします。
    たっぷりのお湯に塩小さじ1を入れパスタを茹でます。
  2. 2 鍋を熱しオリーブ油で白菜、ベーコンを軽く炒め水200ccとコンソメを入れしんなりするまで煮ます。
  3. 3 牛乳を加え、塩コショウで味を調えひと煮立ちさせ、茹であがったパスタにかけて出来上がり。

きっかけ

鍋に使った白菜が残ってていろいろ工夫して使い切ろうと思い作りました。

おいしくなるコツ

バターを加えるとコクが出てさらに美味しくなります。黒こしょうを振り掛けて食べて下さい。

  • レシピID:1610004289
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
白菜 パスタ 簡単 ベーコン
料理名
スープパスタ
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2014/11/26 04:46
    白菜のスープパスタ♡
    余った粉ミルクの消費を兼ねて作りました。優しいお味に、小さな子ども達もたくさん食べてくれました(*^^*)
    また作ります!
    ごちそうさまでした。
  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2013/11/29 15:25
    白菜のスープパスタ♡
    ウインナーで代用。家族に好評でした!白菜の甘さでほっこり暖まりましたよ~。
  • taganemoti
    taganemoti
    2013/02/14 12:20
    白菜のスープパスタ♡
    とっても美味しく頂きました!(^o^)/簡単ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る