お節に、ユリ根 レシピ・作り方

材料(約6人分)
作り方
-
1
ユリ根を1枚ずつはがす。
-
2
色のついた部分を薄く削り落とす。
-
3
水に、酢と砂糖を入れて沸騰させ、ユリ根を火が通るまで煮る。
-
4
大きさの違うものを集めて組み立てる。
きっかけ
味をつけすぎないようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
●煮過ぎるとくずれるので、ほっこりと煮えたらすぐに火を止めます。 ●お節では、箸休めにもなるように、味を薄くします。
- レシピID:1610004262
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- ユリ根

レポートを送る
2 件