現在地

お節に、ユリ根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約6人分

  • ユリ根

    1個

  • 大さじ1.5

  • 砂糖

    大さじ1

  • カップ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お節に、ユリ根
  • 300円前後

素材の味をそのままに、仕上げてみました。

作り方

  • 1

    ユリ根を1枚ずつはがす。

  • 2

    色のついた部分を薄く削り落とす。

  • 3

    水に、酢と砂糖を入れて沸騰させ、ユリ根を火が通るまで煮る。

  • 4

    大きさの違うものを集めて組み立てる。

きっかけ

味をつけすぎないようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

●煮過ぎるとくずれるので、ほっこりと煮えたらすぐに火を止めます。
●お節では、箸休めにもなるように、味を薄くします。

レシピID: 1610004262

公開日:2013.01.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ディジー7033
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.11.19

    間違ってほりあげてしまったので、調理しました。
    きれいに仕上がり、嬉しいです。

    うわあー!きれいですねぇ!!食べるのがもったいなさそう!

    お返事を見る

  • 2013.12.31

    おせち用に作りました!味見したらほくほくで美味しかったです!明日たべるのがたのしみです!(^o^)

    カラフルで美味しそうなお節ですね!
    お正月はたのしめましたか?

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ユリ根
料理用途
お祝い
関連キーワード
和食お節料理煮る酢のもの

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お節に、ユリ根のページ上部へ