じゃが芋のこんがりバター焼き♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 茹でジャガイモ 1個
- バター 小さじ2
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
じゃが芋は綺麗に洗って、半分に切って蒸す。
まとめて圧力鍋で蒸しておくと便利です。
(5分くらいでできます) - 2 皮をむいて、1cm幅位に切る。
- 3 フライパンにバターをしき、両面をこんがり焼く。
- 4 塩・胡椒をふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋のバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/05/08 00:50バターと相性最高デス☆