現在地

温まろう‼ひらたけの塩麹汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温まろう‼ひらたけの塩麹汁
  • 300円前後

薄味の塩麹汁です。

作り方

  • 1

    鍋に水と昆布を入れる。

  • 2

    ひらたけは石づきを切り落として小房に手で分ける。はくさいは3cm幅に切る。油揚げは4等分に切る。

  • 3

    ①を火にかけて沸騰したら昆布を取り出す。はくさいと油揚げを入れてはくさいがやわらかくなったら豚肉とひらたけを入れる。

  • 4

    ひと煮立ちしたら塩麹を加えて味を調える。火をとめて器に盛り付ける。

きっかけ

ひらたけの美味しい季節です‼

おいしくなるコツ

薄味です。塩麹の旨味でいただきます。
味噌、七味唐辛子、山椒などお好みでお使いください。

レシピID: 1610004021

公開日:2012.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲温まろう‼ひらたけの塩麹汁のページ上部へ