簡単♡節約 納豆の卵焼き♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- タレ付き小粒納豆 1パック
- 青ネギ 5g
- 卵 2個
- 粉末鰹だし 少々
作り方
- 1 納豆を小さめのボールに入れ付属のタレを加えて混ぜる。
- 2 納豆が混ざったら卵と青ネギを加えて混ぜる。
- 3 混ぜた状態です♪
- 4 熱した卵焼き器に、最初は納豆を多めに流し入れ、後は少しづつ卵を流し入れながら卵焼きを作って行く。
きっかけ
子どもが小さい頃、賞味期限間近の納豆が有ったので子どもも食べられる物をと考えて作ってみました♪
おいしくなるコツ
最初に多めの納豆を入れて焼き、最後の方は少なめになる様にして焼く。後で納豆が多いと卵から出て来てしまいます♪最後は四隅をきっちり焼くと見た目も綺麗です♪
- レシピID:1610004004
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
コバルト41052013/11/10 11:32こんにちは。
少し幅広になってしまいました。
納豆を卵焼きに入れたのは始めてですが
美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
nyankohime2012/10/25 00:48卵3個にしたので醤油をちょこっと加えました♪納豆は大粒でもふっくらでした♪ボリュームあって美味しかったです!高齢のばあちゃんもパクパク食べれました(*^o^*