おうちで、グリーンペッパーステーキ レシピ・作り方

おうちで、グリーンペッパーステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
MAMA6138
MAMA6138
グリーンペッパーONステーキ、あいますよ!

材料(1人分)

  • ステーキ用牛肉 100g
  • グリーンペッパー 4,5粒
  • 岩塩 4,5ふり
  • ガーリックパウダー 3,4ふり
  • 油/牛脂 小さじ1

作り方

  1. 1 グリーンペッパーを挽く。
  2. 2 フライパンに油をひき、牛肉を入れて、塩、グリーンペッパー、ガーリックパウダーの半分を上からかける。
  3. 3 強火で片面を焼き、裏返して、再び調味料をかけて焼く。

きっかけ

グリーンペッパー大好きです。

おいしくなるコツ

●ペッパーは焼く直前に挽くと香りがよくなります。 ●肉は強火で表面を焼きます。 ●塩は岩塩がおすすめです。他のスパイスと相性がいいので。

  • レシピID:1610003924
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 スパイス 焼く ステーキ
料理名
ステーキ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る