おうちで、グリーンペッパーステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ用牛肉 100g
- グリーンペッパー 4,5粒
- 岩塩 4,5ふり
- ガーリックパウダー 3,4ふり
- 油/牛脂 小さじ1
作り方
- 1 グリーンペッパーを挽く。
- 2 フライパンに油をひき、牛肉を入れて、塩、グリーンペッパー、ガーリックパウダーの半分を上からかける。
- 3 強火で片面を焼き、裏返して、再び調味料をかけて焼く。
きっかけ
グリーンペッパー大好きです。
おいしくなるコツ
●ペッパーは焼く直前に挽くと香りがよくなります。 ●肉は強火で表面を焼きます。 ●塩は岩塩がおすすめです。他のスパイスと相性がいいので。
- レシピID:1610003924
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/10/03 13:30美味しかったです!