なすの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは皮を部分的にむき輪切りにします。大葉はちぎっておきます。
- 2 鍋にサラダ油を熱しなすを炒め油がまわったら蓋をして中火でしんなりするまでおき一旦火を止めます。
- 3 酒、砂糖、醤油麹の順に入れ、大葉を入れ、混ぜ再び火をつけて味を絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
hiroko5689
お料理と食べる事が大好きなおばさんです。
美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。
美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。
(単純すぎ?)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













お弁当にもいいですよ。