りんごトースト レシピ・作り方

りんごトースト
とまとママ3410
とまとママ3410
薄くスライスしたりんご、オーブンで加熱してあるので
程よく柔らかくソフトなシャキシャキ感が旨いっ♪
アップルシュガーの香りと甘さも格別です~。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • りんご 1/4個
  • フレンチトースト発酵バタークリーム 大さじ1
  • アップルシュガー 適量

作り方

  1. 1 食パンにフレンチトースト発酵バタークリーム塗り、スライスしたりんごを並べます。
  2. 2 アップルシュガーを小さじ1~2程ふりかけ
    温めておいたオーブンで5分加熱して完成です!

きっかけ

りんごが余っていたので

おいしくなるコツ

りんごを薄く切るのがポイントです。

  • レシピID:1610003914
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝ごはん おやつ 簡単 親子でクッキング
料理名
トースト
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る