ほっこり♡クラムチャウダー レシピ・作り方

ほっこり♡クラムチャウダー
hiroko5689
hiroko5689
少し肌寒くなってきたので、ほっこりと温かいスープで癒されます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはサイコロ状に切り耐熱容器に入れラップを軽くかけて楊枝が通るくらいに加熱します。
  2. 2 鍋にバターを溶かしみじん切りにしたたまねぎを炒めます。透きとおってきたら小麦粉を入れ焦がさないように炒めます。
  3. 3 2に牛乳、コンソメ、じゃがいも、あさりを入れて
    かき混ぜながら沸騰直前まで温め塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

温かいスープが恋しくなる季節に・・・・・と作りました。皆大好きです。簡単ですし・・(*^。^*)

おいしくなるコツ

あさりのほかにベビーほたてなどの魚介類を足しても美味しいです。私はご飯にかけてチーズをのせてオーブンで焼いてたべたりもします。

  • レシピID:1610003913
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
スープ 簡単 あさり クラムチャウダー
料理名
クラムチャウダー
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る