生姜とひき肉の中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 米を研いで、水に4,50分つける。
- 2 生姜と玉ねぎを粗みじんにする。
- 3 ごま油で生姜と玉ねぎを中火でよく炒め、ひき肉を加えて火が通るまで炒め、塩、こしょうをする。
- 4 米に、料理酒と醤油、中華だしを加え、炒めたひき肉をのせて炊く(普通のご飯と同じ)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 生姜とひき肉の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552013/11/29 22:12初めての、炊き込みご飯!朝からもりもり食べてしまいました。美味しかったです。