鶏とズッキーニのスープ煮 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 ズッキーニの皮を半分くらいむき、7,8mmの厚さに切る。
- 2 ベーコン油等でズッキーニの両面をこんがりと焼き、塩、こしょうをふる。
- 3 鍋に水とワイン、ロリエを入れ、手羽元を煮、アクがでたら取り除く。
- 4 手羽元が煮えたら、スープとズッキーニを入れて約10分煮込む。
- 5 ソースとケチャップを隠し味にいれ、塩味を調える。
- 6 火を止めて、1cm角くらいに切ったトマトをいれる。
きっかけ
ズッキーニにチキンスープがあうのではとひらめきました。
おいしくなるコツ
●ズッキーニを焼いてから煮るのが味をしみこませるコツです。 ●トマトには火が通らないようにします。 ●アクがでたらこまめにとります。
- レシピID:1610003795
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 鶏とズッキーニのスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません