ズッキーニの皮を半分くらいむき、7,8mmの厚さに切る。
ベーコン油等でズッキーニの両面をこんがりと焼き、塩、こしょうをふる。
鍋に水とワイン、ロリエを入れ、手羽元を煮、アクがでたら取り除く。
手羽元が煮えたら、スープとズッキーニを入れて約10分煮込む。
ソースとケチャップを隠し味にいれ、塩味を調える。
火を止めて、1cm角くらいに切ったトマトをいれる。
ズッキーニにチキンスープがあうのではとひらめきました。
●ズッキーニを焼いてから煮るのが味をしみこませるコツです。
●トマトには火が通らないようにします。
●アクがでたらこまめにとります。
レシピID: 1610003795
公開日:2012.09.06
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.