鶏レバーときんかんの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
生姜を薄くスライスして
☆印を鍋に入れスライス生姜を入れ、強火で沸騰させる。 - 2 鶏レバーの血合いを取り除き、きんかんと一緒に1の鍋に入れ弱火でコトコト蓋をして30分煮込みます。
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3
蓋をしたまま冷めるのを待ち、味を染み込ませます。
盛り付けて完成です。
きっかけ
レバーが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
決して強火で煮込まないでください。きんかんが破裂します! 弱火でじっくり煮込むのがポイントです。
- レシピID:1610003727
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーときんかんの甘辛煮
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お弁当のおかずにもなります。
煮込んだスライス生姜も格別です♪