ゴーヤのペパー☆しそ梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはスプーンでワタを取り薄くスライスをし、アジシオをふりかけ混ぜ合わせ、5分置きます。
- 2 ☆印を混ぜ合わせ、1と2を和え、盛り付けて完成です。
きっかけ
暑いのでささっと出来ちゃうさっぱりしたものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
塩や岩塩ではなく、アジシオを使うのがポイントです。
- レシピID:1610003687
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトペパー&ブラックペパーがアクセントになり、より爽やかな味になりました。