オクラ消費!納豆のタレで簡単お焼き レシピ・作り方

オクラ消費!納豆のタレで簡単お焼き
annica
annica
オクラの青臭さが消えて食べやすいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタと先っぽをとり、みじん切りにしてシリコンスチーマーに入れる。レンジで1分半加熱する。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、小麦粉、水、納豆のタレ、桜えび、細かく切った豚肉をいれよくまぜる。冷ましたオクラもまぜる。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外、なければサラダ油で)をひき、大さじに山盛りで1杯ずつたらして弱火で焼く。
  4. 4 両面がこんがりと焼けたらできあがり!火の通りが気になる方はその都度割ってみるor蓋を使って蒸し焼きにすると良いです。

きっかけ

いただきものの大量のオクラを消費したくて。

  • レシピID:1610003655
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
お焼き
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る