オクラ消費!納豆のタレで簡単お焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラはヘタと先っぽをとり、みじん切りにしてシリコンスチーマーに入れる。レンジで1分半加熱する。
- 2 ボウルに卵を溶き、小麦粉、水、納豆のタレ、桜えび、細かく切った豚肉をいれよくまぜる。冷ましたオクラもまぜる。
- 3 フライパンにごま油(分量外、なければサラダ油で)をひき、大さじに山盛りで1杯ずつたらして弱火で焼く。
- 4 両面がこんがりと焼けたらできあがり!火の通りが気になる方はその都度割ってみるor蓋を使って蒸し焼きにすると良いです。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- お焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません