レンコンと豚ひき肉の挟み揚げ レシピ・作り方

レンコンと豚ひき肉の挟み揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
簡単に作れてあっさり味です♪レンコンの水煮でいつでも作れます(^^)おかずやお酒のお供や薄味なのでお子さんの夜食にも合います♪お好みで辛子を付けてどうぞ(^^)

材料(10個人分)

  • レンコンの水煮 1個
  • 豚ひき肉 300g
  • 白煎りごま 大1
  • 生姜の擦りおろし 小1/2
  • 醤油 小1
  • 小1/4
  • 片栗粉 小1
  • 水溶き天ぷら粉 適量

作り方

  1. 1 レンコンを5mmの厚さにスライスする。
    豚ひき肉に調味料を入れてこねておく。
  2. 2 スライスしたレンコンに種を挟む。
  3. 3 緩めに溶いた天ぷら粉を付けて180度に熱した油で揚げると出来上がりです♪

きっかけ

レンコンのサクサク感が好きなのでちょっとボリュームUPしたおかずを作りたいと思って作ったのがきっかけです♪

おいしくなるコツ

レンコンの水煮は7&アイ〇ールデングス(98円)のを使用してま(笑)天ぷら粉で揚げるのでレンコンとお肉を挟む時に下処理しなくても大丈夫ですよ♪薄味なのでお好みでお醤油に辛子を添えて食べてみて下さいね(^O^)お酒のお供にもぴったりです♪

  • レシピID:1610003650
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかず 簡単 おつまみ 子供の軽食
料理名
レンコンの挟み揚げ
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/01/19 00:22
    レンコンと豚ひき肉の挟み揚げ
    華やか一品で食卓の主役に(*^^*)
    ご飯がすごく合いますね♡
    食感大好きです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る