暑い日のお昼に、冷やしきつねそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ■の材料を鍋に入れて煮立たせてつゆを作り、さましておく。
- 2 油揚げと●の材料を鍋に入れて煮立たせ、油揚げをひっくり返して、1,2分煮、そのまま冷ます。
- 3 そばを茹でて水でしめる。
- 4 器にそばを入れ、油揚げと刻んだネギをのせ、上から汁をかける。
きっかけ
暑い日がつづくので、冷やしにしました。
おいしくなるコツ
●油揚げに濃い味がついているので、その分汁の味を加減します。
- レシピID:1610003538
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やしきつねそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません