酒粕酵母 レシピ・作り方

酒粕酵母
hana7680
hana7680
酒粕酵母は失敗も少なく、作ったパンは香りもよくとても美味しい

材料(500ml瓶人分)

作り方

  1. 1 瓶は煮沸消毒などをして清潔なものを使用。
  2. 2 瓶に全材料を入れて蓋をする。
    一日一回軽くゆすり蓋を開ける。
  3. 3 ブクブクとしてきて蓋をあけるとガスが抜ける音、シュワシュワとなったら完成。

きっかけ

安定して起こせる酵母、覚書として

  • レシピID:1610003536
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
自家製酵母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る