お鍋(フライパン)1つでクリームパスタ♪ レシピ・作り方

お鍋(フライパン)1つでクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきゆき666
ゆきゆき666
牛乳とチーズで簡単クリームパスタです(^^)

材料(こども2人分)

  • ショートパスタ(今回はフジッリ) 75gくらい
  • きのこ 1/2パック程度
  • カボチャ 1~2cmくらいのカット
  • ベーコン 2枚
  • 小さじ1/4
  • バター 小さじ1
  • 牛乳 50cc
  • シュレッドチーズ(とろけるタイプ) 大さじ山盛1

作り方

  1. 1 カボチャは1センチの細切りに、ベーコンは細かめに細切り。
    きのこは手でほぐしたり、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水と塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
    湯で時間はそれぞれの規定時間で。

    ゆでながら一緒にカボチャときのこもゆでちゃいます。
  3. 3 パスタが茹で上がったら火を止め、
    ざるに明け
    すぐに鍋に戻します。
    ゆで汁が完全になくならないほうがいいのです。

    バターとベーコンを入れて軽く混ぜます。
  4. 4 牛乳とシュレッドチーズを加えて、もう一度火にかけて混ぜ溶かします。
    この時点でカボチャはほとんど砕けて
    クリームになります(^^)
  5. 5 とろみがついたら完成です。

    お好みでこしょうを少しかけても。

きっかけ

洗物少なく、簡単に早く出来上がるように考えました(笑)

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームにするとさらに濃厚になります。 バター、ベーコン、チーズの塩気があるので塩を特に入れていませんが 物足らない方は足してください(^^) 離乳食用には、食材を少しアレンジしてパスタの湯で時間もちょっと長くてもいいですね。

  • レシピID:1610003520
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 お鍋1つ 離乳食にも ランチに
料理名
カボチャクリームのショートパスタ
ゆきゆき666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る