暑い日に・・しば漬けチャーハン レシピ・作り方

暑い日に・・しば漬けチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
hiroko5689
hiroko5689
しば漬けがさっぱりしてて暑い日でも美味しくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し溶き玉子を強火でかき混ぜながら、煎り玉子をつくり、一旦皿に取ります。しば漬けは細かく切り、大葉は縦3つに切り、千切りにしておきます。
  2. 2 空いたフライパンにサラダ油を熱しご飯を強火でパラパラに炒めます。
  3. 3 2に煎り玉子、しば漬け、大葉を入れ混ぜ合わせ、鍋肌からめんつゆを回しかけ全体にからめて出来上がり。

きっかけ

暑くて食欲のない時に作ってみました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

ご飯をさっと洗い水をきっておくとベタつかないです。白ごまを散らしてもいいですよ。

  • レシピID:1610003514
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 チャーハン しば漬け 大葉
料理名
チャーハン
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る