暑い日に・・しば漬けチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し溶き玉子を強火でかき混ぜながら、煎り玉子をつくり、一旦皿に取ります。しば漬けは細かく切り、大葉は縦3つに切り、千切りにしておきます。
- 2 空いたフライパンにサラダ油を熱しご飯を強火でパラパラに炒めます。
- 3 2に煎り玉子、しば漬け、大葉を入れ混ぜ合わせ、鍋肌からめんつゆを回しかけ全体にからめて出来上がり。
きっかけ
暑くて食欲のない時に作ってみました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
ご飯をさっと洗い水をきっておくとベタつかないです。白ごまを散らしてもいいですよ。
- レシピID:1610003514
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません