挽肉入りで満足!ネギとジャガイモのお焼き レシピ・作り方

挽肉入りで満足!ネギとジャガイモのお焼き
annica
annica
挽肉のうまみがじゅわ〜っと出てきます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、大きめのボウルにすりおろす。長ネギはみじん切りにしてボウルへ。その他全ての材料をボウルへ入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、お玉1杯分ずつ生地を落とす。
    丸く広げ、フタをして焼く。
  3. 3 やや焼き色がついたら裏返し、フタをとってこんがりと焼く。さらにこんがりとさせたいなら最初の面をもう一度焼き、完成。

きっかけ

食欲おう盛な子どもを満足させるレシピを考えていて。

  • レシピID:1610003463
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
おやき
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る