我が家のナポリタン レシピ・作り方

我が家のナポリタン
annica
annica
かなり優しい味のナボリタンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に2の作業をします。ズボラなので後で使うフライパンでゆでます。
  2. 2 タマネギは薄切り、ハムは半分に切って1センチ幅に切る。ピーマンは細ぎり。
  3. 3 パスタがゆであがったら一度皿に取る。空になったフライパンにオリーブオイルをさし、ピーマン、タマネギ、ハムを弱火で炒める。
  4. 4 具材に塩こしょう(分量外)をし、ケチャップ、ソースをからめる。パスタを戻し全体がよく馴染んだら完成。

きっかけ

子どもが食べてくれそうな食材でつくりました。

  • レシピID:1610003461
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタンスパゲッティ
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る