東京都の郷土料理☆深川丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりの水煮缶は、実と汁を分けます。
油揚げを油抜きをし、細切りにします。 - 2 鍋に☆印を入れ沸騰させ、斜め薄切りにした長ネギ・あさり・油揚げを入れます。
- 3 味噌を溶き人に立ちさせたら火を止め、ごはんの上にかけ刻み海苔、刻んだ番能ネギを散らして完成です。
きっかけ
さらっと食べられるものが作りたくて
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を振ると一段と美味しくなりなります。 ※画像には油揚げが入っていません…(忘れました~^^;)
- レシピID:1610003451
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 深川丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌汁ぶっかけごはんのようなものです。
暑くて食欲のない時にピッタリ!
缶詰を使うのでお手軽です。