簡単♪圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
≪下準備≫
茹で卵を作っておく。
生姜は薄切りにしておく。 -
2
豚バラ肉を鍋に入れ、水をお肉が浸るくらい入れて中火にかけ圧力鍋で10分煮る。
圧力は自然に抜けるまで待つ。 -
3
煮え上がった状態です♪
(油抜きした状態です) - 4 茹であがったお肉とお鍋を軽くゆすぎ、お肉を食べ易い大きさに切り、水、生姜、調味料を加えて中火で圧力をかけ15分煮る。圧力は自然に抜けるまで待ちます。
- 5 圧力の抜けたお鍋にむき茹で卵を加えます。
-
6
たれが半分位になるまで中火で煮たら出来上がりです(^^)
茹であがった状態♪
きっかけ
結婚した時に持たされた圧力鍋の付録レシピを我家風にアレンジして昔から作ってます♪
おいしくなるコツ
いつもはお玉で計って調味料を入れます。お玉だとお醤油のみ1杯半で後は1杯づつです♪味卵にしたい時は前日⑤まで作って置くと卵に味が浸み込みます♪少し甘めの味付けです(^^)お好みで大根の乱切りを加えたり、たれでジャガイモを煮ても良いですよ♪
- レシピID:1610003435
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 角煮
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