さっぱり♪中華風冷奴 レシピ・作り方

さっぱり♪中華風冷奴
  • 5分以内
とまとママ3410
とまとママ3410
GABAN花椒(ホアジャオ)パウダーがちょっと刺激的!さわやかな香りと辛みが癖になり
暑い日はとっても美味しい冷奴になりました。ポン酢とごま油で更に旨味がUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆印を全て混ぜ合わせます。
  2. 2 1を豆腐の上にのせて完成!

きっかけ

みようがとしらすが冷蔵庫にあったので作りました。

おいしくなるコツ

みようがを長ネギに変えても美味しいです。 混ぜ合わせるだけなので、とても簡単!

  • レシピID:1610003346
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 さっぱり おつまみ ビールに合う
料理名
冷奴
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る