パン粉でチキンナゲット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏挽肉 200グラム
- パン粉 1~2つかみ
- 塩 小さじ2分の1
- コショウ 2フリくらい
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
挽肉に塩コショウをしてよくまぜて、
パン粉を入れてまぜます -
2
小判型に形成して
小麦粉をまぶして余分な分をほろいます -
3
フライパンに多めの油を入れて十分に温めてから
2を揚げます
(裏表焼き色がつくまで)
一度鍋から出して余熱で火を通しまてまた揚げました
関連情報
- 料理名
- パン粉でチキンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/07/01 09:23我が家も豆腐がなかったので参考にさせてもらいました(笑)パン粉でも十分柔らかくて美味しかったですよ~!!子供にも大好評でした^^vごちそうさまです☆