パン粉でチキンナゲット レシピ・作り方

パン粉でチキンナゲット
はぶちゃ0270
はぶちゃ0270
豆腐を使いたかったのですが、ありませんでした

材料(1~2人分)

  • 鶏挽肉 200グラム
  • パン粉 1~2つかみ
  • 小さじ2分の1
  • コショウ 2フリくらい
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 挽肉に塩コショウをしてよくまぜて、
    パン粉を入れてまぜます
  2. 2 小判型に形成して
    小麦粉をまぶして余分な分をほろいます
  3. 3 フライパンに多めの油を入れて十分に温めてから
    2を揚げます
    (裏表焼き色がつくまで)
    一度鍋から出して余熱で火を通しまてまた揚げました

きっかけ

とんかつを作って残ってしまったパン粉を使い切りたかったので

  • レシピID:1610003330
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンナゲット
料理名
パン粉でチキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/07/01 09:23
    パン粉でチキンナゲット
    我が家も豆腐がなかったので参考にさせてもらいました(笑)パン粉でも十分柔らかくて美味しかったですよ~!!子供にも大好評でした^^vごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る