鶏モモ肉と青梗菜のスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~6人分)
作り方
-
1
≪下準備≫
鶏モモ肉は皮と余分な脂を取ってぶつ切りにする。人参、ジャガイモは食べやすい大きさの乱切りにし、玉ねぎは8mm位の厚さに、シメジは石附を取ってばらしておく。 - 2 鍋に水を入れて鶏肉と皮、人参、玉ねぎを炒めないでそのまま入れ、コンソメも加えて煮る。
- 3 15~20分位煮たらジャガイモとシメジを入れる。
- 4 ジャガイモに火が通るまで煮たら、皮を鍋から出して青梗菜を加えてる。
- 5 青梗菜に火が通ったら味見をして塩・コショウで味を整えたら出来上がりです(^O^)
きっかけ
母が作っていたスープを自分流にアレンジしました♪
おいしくなるコツ
鶏肉の皮と脂を取るのでとてもあっさりしていて優しい味になりますが、ダイエットを気にしない方はそのままぶつ切りにして作って下さい♪骨付きのぶつ切りを使うとコラーゲンたっぷりの美容スープにもなります。青梗菜が味の決め手なので必ず入れてね♪
- レシピID:1610003328
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のスープ
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arakurea2012/06/17 12:02やった~1番のり☆
緑を忘れて、パセリでごまかしました~(^_^;)
お野菜其々の旨味が相まって、と~っても美味しかったです♪
レシピも貴女もお気に入り~^^♡