現在地
野菜  > 

チンゲン菜とかにかまの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • チンゲン菜

    2束

  • かにかまぼこ

    3本

  • ごま油

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

  • コンソメ(顆粒タイプ)

    ひとつまみ

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とかにかまの炒め物
  • 100円以下

かにかまのだしがいい味を出しています。

作り方

  • 1

    沸騰したお湯の中に塩を少々入れ(分量外)、チンゲン菜を入れ、再び沸騰したらザルにあげる。

  • 2

    チンゲン菜を一口大に切る。かにかまを割いておく。

  • 3

    フライパンにごま油をひき、ガーリックパウダーを入れてチンゲン菜を炒める。

  • 4

    かにかまを入れて、コンソメで味付けをする。仕上げに塩コショウで味を調整します。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので、何か作ろうと思って作りました。

レシピID: 1610003217

公開日:2012.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜とかにかまの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜とかにかまの炒め物のページ上部へ