お手軽!お酢を使ったさっぱり春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰させ、春雨を入れてゆでる。
- 2 春雨がゆで終わったら、食べやすい長さに切る。
- 3 薄焼き卵を焼き、短冊切りにする。ハムとキュウリも同様に短冊切りにする。ネギはみじん切りにする。
- 4 ボールに春雨、薄焼き卵、ハム、キュウリ、ネギ、★の調味料を混ぜ合わせる。
きっかけ
ヘルシーな春雨を使って、お酢のさっぱりサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
作り終わったら冷蔵庫で冷やすと味がしみ込んでおいしくなります。
- レシピID:1610003214
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぃたん05212014/10/22 20:59最近マヨネーズを使ったサラダばかり食べていたので今日はさっぱりしたくてこのサラダを作りました(*´ー`*)
さっぱりだからついモリモリ食べ過ぎちゃいました♡笑