めっちゃ簡単野菜スープ レシピ・作り方

めっちゃ簡単野菜スープ
  • 約30分
ri*es*aku
ri*es*aku
あまり色んなことにこだわらずに、好きなように作りました。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗って、たまねぎにんじんは、皮をむいて、さつまいもは皮つきのまま(切った後は、水につけておく)、セロリは筋をとって、葉っぱは切ってつかってもいいし、だしに使ってもOK。
  2. 2 基本的に大きさをそろえて切る。すぐ火がとおるように、1㎝角の角切りか、乱切りでも・・・
    アスパラと、さつまいもは崩れやすいので他のものより気持ち大きめに切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをいれて、切ったものを入れ全体になじませたら、水(材料が全部浸って少し多いくらいの水)を入れて強火にかける。
  4. 4 沸騰したら、あくをかるく取って、弱火にして、ローリエとコンソメキューブを入れ少し煮込む。野菜が自分の好きな硬さになったら出来上がり。

きっかけ

好きな野菜をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

基本的に、入れる野菜も、火にかける時間も自由です。私は、アスパラがクタクタになるのが嫌なので、最後に入れました。ウインナーとコンソメさえいれれば、いい感じの味になりました。

  • レシピID:1610003206
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る