和食の添え物に、しめじの和風バター炒め レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- しめじ 1株
- バター 5g
- 塩 1つまみ
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 シメジをバターで炒め(中火)、塩を入れる。
- 2 みりんと醤油を入れ、1,2分さらに炒める。
きっかけ
魚料理の添え物に、少し油気がでるようにつくりました。
おいしくなるコツ
バターではしつこい という場合はマーガリンでもおいしくできます。
- レシピID:1610003185
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじのバター炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ソフィア3213212014/03/16 18:51しめじが余っていたので作ってみました(^-^)簡単にできておいしいです!レシピありがとうございました☆
-
dokatu2012/09/21 19:41今晩は^^家に有る食材で作れるレシピを探して、昼飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^