和食の添え物に、しめじの和風バター炒め レシピ・作り方

和食の添え物に、しめじの和風バター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
和風に、でもちょっと油気がほしいという時にどうぞ。

材料(3,4人分)

  • しめじ 1株
  • バター 5g
  • 1つまみ
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 シメジをバターで炒め(中火)、塩を入れる。
  2. 2 みりんと醤油を入れ、1,2分さらに炒める。

きっかけ

魚料理の添え物に、少し油気がでるようにつくりました。

おいしくなるコツ

バターではしつこい という場合はマーガリンでもおいしくできます。

  • レシピID:1610003185
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
和風 炒め 簡単 すぐ
料理名
しめじのバター炒め
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ソフィア321321
    ソフィア321321
    2014/03/16 18:51
    和食の添え物に、しめじの和風バター炒め
    しめじが余っていたので作ってみました(^-^)簡単にできておいしいです!レシピありがとうございました☆
  • dokatu
    dokatu
    2012/09/21 19:41
    和食の添え物に、しめじの和風バター炒め
    今晩は^^家に有る食材で作れるレシピを探して、昼飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る