茄子と豚肉のウスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ナスは厚さ1cmくらいの千切り、豚肉細切れも1口サイズに小さく切っておく。
※水につけなくていいようにナスは火を入れる直前に切る。 -
2
油がなすに1/3くらい漬かる程度にフライパンに注ぎ、ナスを揚げ焼きするように焼いて油を吸わせる。
全体に火が通ったら上げて、残った油でニンニク、生姜を炒める。 - 3 香りがでてきたら豚肉、ニンジンを炒め、ニンジンが柔らかくなったらナスを戻し馴染ませる。
- 4 ウスターソースと醤油を回しかけて味をつけ、塩気が足りない場合は塩を足す。
- 5 味を整えてお皿に盛ったら完成♪
きっかけ
茄子が安かったので♪
おいしくなるコツ
ウスターソースと醤油はお好みで。 茄子は素揚げするように油たっぷりのほうが美味しいです。
- レシピID:1610003159
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と豚肉のウスターソース炒め♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2021/07/14 20:33美味しくいただきました