茄子と豚肉のウスターソース炒め♪ レシピ・作り方

茄子と豚肉のウスターソース炒め♪
五十嵐 乱
五十嵐 乱
豚肉とナスは相性がいいです。

材料(約4人分)

  • 茄子 5本
  • 豚肉細切れ 150g
  • ニンジン 1/2本
  • ウスターソース 大3
  • 醤油 大2
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ナスは厚さ1cmくらいの千切り、豚肉細切れも1口サイズに小さく切っておく。

    ※水につけなくていいようにナスは火を入れる直前に切る。
  2. 2 油がなすに1/3くらい漬かる程度にフライパンに注ぎ、ナスを揚げ焼きするように焼いて油を吸わせる。
    全体に火が通ったら上げて、残った油でニンニク、生姜を炒める。
  3. 3 香りがでてきたら豚肉、ニンジンを炒め、ニンジンが柔らかくなったらナスを戻し馴染ませる。
  4. 4 ウスターソースと醤油を回しかけて味をつけ、塩気が足りない場合は塩を足す。
  5. 5 味を整えてお皿に盛ったら完成♪

きっかけ

茄子が安かったので♪

おいしくなるコツ

ウスターソースと醤油はお好みで。 茄子は素揚げするように油たっぷりのほうが美味しいです。

  • レシピID:1610003159
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 豚肉細切れ ウスターソース 中華
料理名
茄子と豚肉のウスターソース炒め♪
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る