簡単!自家製ドレッシング レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約6人分)
- オリーブオイル 大匙6
- 酢 大匙4
- ワインビネガー 大匙2
- しょうゆ(できればにんにく醤油) 大匙2
- 砂糖 大匙1
- 塩 小匙半分
- 胡椒 少々
作り方
- 1 保存用の瓶を準備します。
- 2 オリーブオイル、酢、ワインビネガー、醤油を順次加えます。
- 3 砂糖・塩・胡椒を加えよくふります。
きっかけ
イタリア旅行で出会った卓上で作る簡単トレッシングがきっかけです。 和のテイストを加えて我が家の冷蔵庫の定番ドレッシングとなりました。
おいしくなるコツ
にんにく、たまねぎのすりおろしを入れるとさらにおいしくなります。
- レシピID:1610003142
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシングにんにく醤油
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
3 件