豚コマ酢豚 レシピ・作り方

豚コマ酢豚
  • 約1時間
  • 500円前後
Reecoo
Reecoo
めっちゃ美味しいです(#^.^#)

材料(4人分)

  • 豚コマ 400g
  • 玉ねぎ 2こ
  • ピーマン 4こ
  • ニンジン 1本
  • ちんげん菜 1束
  • タケノコ水煮 1パック
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ゴマ油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • ☆水 400cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ5
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆中華味の素 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚コマは★の材料と一緒にビニール袋にもみこんで冷蔵庫にいれておきます。
  2. 2 野菜を切ります。
    玉ねぎ→くし切り
    ピーマン→8等分
    ニンジン→乱切り→レンジで少し火を通しておく。
    タケノコ→ひとくちサイズ

    野菜は油で素揚げしておきます。30秒ぐらい。
  3. 3 豚コマの袋に片栗粉をいれてかき混ぜ、フライパンで揚げていきます。くっついているので適当な大きさにさいて揚げます。
  4. 4 フライパンに☆のタレいれて、野菜をいれて煮ます。沸騰したら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます。
    揚げた豚コマにかけて完成です。

きっかけ

晩ご飯に(#^.^#)

  • レシピID:1610003128
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
酢豚
Reecoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る