旬のアスパラで洋風雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラはもとの太い部分の皮を剥き斜めに切ります。エリンギもスライスして食べやすい大きさに、ウインナーも斜めに切っておきます。
-
2
鍋に水とスープの素と1を入れ沸騰したら1~2分煮ます。
ご飯を入れ塩、こしょう、醤油で味を調え、最後にスライスチーズをちぎって入れます。 - 3 かき混ぜてチーズが解けたら出来上がり。黒こしょうを振り掛けて頂きます。
きっかけ
採れたてのアスパラを頂いたので作りました。休日のお昼に胃に優しそうで、栄養満点、美味しいです。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズを沢山入れても美味しいです。アスパラが甘くて美味しい。
- レシピID:1610003066
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません