旬のアスパラで洋風雑炊 レシピ・作り方

旬のアスパラで洋風雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
hiroko5689
hiroko5689
一人のご飯もちょっとオシャレにワインにも合います。タンパク質もたっぷり摂れて栄養満点!!美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラはもとの太い部分の皮を剥き斜めに切ります。エリンギもスライスして食べやすい大きさに、ウインナーも斜めに切っておきます。
  2. 2 鍋に水とスープの素と1を入れ沸騰したら1~2分煮ます。
    ご飯を入れ塩、こしょう、醤油で味を調え、最後にスライスチーズをちぎって入れます。
  3. 3 かき混ぜてチーズが解けたら出来上がり。黒こしょうを振り掛けて頂きます。

きっかけ

採れたてのアスパラを頂いたので作りました。休日のお昼に胃に優しそうで、栄養満点、美味しいです。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズを沢山入れても美味しいです。アスパラが甘くて美味しい。

  • レシピID:1610003066
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
アスパラ 雑炊 一人ご飯 チーズ
料理名
雑炊
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る