白玉サクレ レモン レシピ・作り方

白玉サクレ レモン
  • 約10分
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
暑い日にひんやりとしたスイーツがたまらない♪
簡単で美味しいですよ~^ヮ^v

材料(2人分)

  • サクレレモン 2個
  • 白玉粉 100g
  • 90ml
  • ミントの葉 少量

作り方

  1. 1 白玉粉に少しずつ水を加えよくこねます。(耳タブくらいの柔らかさにします。)
    ※お湯を沸かし始めます。
  2. 2 適当な大きさに丸めます。
  3. 3 沸騰したお湯に入れ浮き上がって来たらすくい上げます。
    ※レモンを冷凍庫から出しておきます。
  4. 4 3を冷水に入れ、良く水気をきります。
  5. 5 器にサクレレモンを入れ、4の白玉を盛りミントを飾って完成です。

きっかけ

暑くて冷たい物が食べたくって作ってみました。

おいしくなるコツ

白玉は、小さめの方が早く火が通ります。

  • レシピID:1610003029
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
デザート 簡単 暑い日に おやつ
料理名
白玉サクレ レモン
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る