簡単☆リゾット風~洋風雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を食べ易い大きさに切り、シメジは石づきをとってほぐす。海老は半分に切っておく。
(中に入れる材料の写真です) - 2 お鍋(1人用土鍋他色々と)に水、ワイン、ニンニク、コンソメを入れて煮立ったらチーズ以外の具材を入れてさっと煮込む。
- 3 具材に火が通ったらご飯を入れ、ひと煮立ちしたらスライスチーズを小さくちぎって加え混ぜる。チーズが溶けたら青ネギを上に乗せて出来上がり。
きっかけ
子どもの為のお昼や夜食の為に♪
おいしくなるコツ
ワインとニンニクとチーズでリゾット風の味になります(*^_^*) 具材は家にある残り野菜でOKだけど玉ねぎは忘れずに♪
- レシピID:1610002997
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません