おかずにもなる、マイタケのサラダ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 マイタケを小房に分け、豚肉を5mm幅くらいに切る。
- 2 豚肉を油でこんがりする程度に炒めガーリックパウダー、塩、こしょうをふる。
- 3 マイタケを加えて、しんなりするまで炒め、醤油と酢で味を調え、火を止めて粗熱をとる。
- 4 レタスを食べやすい大きさにちぎり、炒めた肉とマイタケとまぜる。
- 5 混ぜたものを皿に盛り、スライスしたトマトを添える。
きっかけ
レタスをおいしくたくさんたべられるようにと考えました。
おいしくなるコツ
●炒めた具は、熱すぎず、冷たすぎずのタイミングでレタスと混ぜます。
- レシピID:1610002995
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- マイタケのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません