おかずにもなる、マイタケのサラダ レシピ・作り方

おかずにもなる、マイタケのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
レタスがたくさん食べられますよ。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 マイタケを小房に分け、豚肉を5mm幅くらいに切る。
  2. 2 豚肉を油でこんがりする程度に炒めガーリックパウダー、塩、こしょうをふる。
  3. 3 マイタケを加えて、しんなりするまで炒め、醤油と酢で味を調え、火を止めて粗熱をとる。
  4. 4 レタスを食べやすい大きさにちぎり、炒めた肉とマイタケとまぜる。
  5. 5 混ぜたものを皿に盛り、スライスしたトマトを添える。

きっかけ

レタスをおいしくたくさんたべられるようにと考えました。

おいしくなるコツ

●炒めた具は、熱すぎず、冷たすぎずのタイミングでレタスと混ぜます。

  • レシピID:1610002995
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
野菜たっぷり 簡単 舞茸 炒め
料理名
マイタケのサラダ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る