鶏胸肉の大葉巻き焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の大葉巻き焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
とまとママ3410
とまとママ3410
焼き時間2分ほったらかし料理です。
蒸し焼きにするので、胸肉でもしっとりと美味しい~♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • 大葉 4枚
  • 味付け塩コショウ(スモーク風味) 少々
  • 大さじ1
  • ボイルむきえび 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにして大葉を気ます。
  2. 2 熱したフライパンに1を入れ蓋をして、弱火で1分加熱し返し酒をまわしかけます。
    ※酒は熱燗の残りでアルコールが飛んでいます。
  3. 3 ボイル海老を入れ蓋をし、1分間弱火で焼きます。
    火を消して、そのまま5分以上放置し余熱で火を通します。
  4. 4 余熱で火が通ったら、味付け塩コショウをふって冷ましておきます。
  5. 5 息子の弁当
    ふりかけ
    ☆鶏胸肉の大葉巻き焼き
    ☆スモーク風味の海老ソテー
    ☆たまご焼き
    ☆ブロッコリー
    ☆鰆の塩麹焼き

きっかけ

簡単ですぐに出来ちゃうので、忙しい朝にピッタリ! 素敵なスパイスが手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

胸肉は過熱し過ぎに注意してね!加熱しすぎはパサついてしまいます。

  • レシピID:1610002985
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
関連キーワード
簡単 安い 時短 お弁当にピッタリ!
料理名
鶏胸肉の大葉巻き焼き
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る