鶏胸肉の大葉巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りにして大葉を気ます。
-
2
熱したフライパンに1を入れ蓋をして、弱火で1分加熱し返し酒をまわしかけます。
※酒は熱燗の残りでアルコールが飛んでいます。 -
3
ボイル海老を入れ蓋をし、1分間弱火で焼きます。
火を消して、そのまま5分以上放置し余熱で火を通します。 - 4 余熱で火が通ったら、味付け塩コショウをふって冷ましておきます。
-
5
息子の弁当
ふりかけ
☆鶏胸肉の大葉巻き焼き
☆スモーク風味の海老ソテー
☆たまご焼き
☆ブロッコリー
☆鰆の塩麹焼き
きっかけ
簡単ですぐに出来ちゃうので、忙しい朝にピッタリ! 素敵なスパイスが手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
胸肉は過熱し過ぎに注意してね!加熱しすぎはパサついてしまいます。
- レシピID:1610002985
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の大葉巻き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し焼きにするので、胸肉でもしっとりと美味しい~♪