タッカルビ醤油拉麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆印を混ぜ合わせたれを作ります。
- 2 ビニール袋にひと口大に切った鶏もも肉を入れ、1のたれを大さじ2を加え混ぜ合わせます。
- 3 スライスした野菜を鍋にいれ弱をつけます。(弱火)
- 4 3に2の鶏もも肉を入れ蓋をして10分程弱火で蒸し焼きにします。
-
5
残りのたれをすべて入れかき混ぜます。
別コンロでラーメンを作る準備をします。 -
6
再び蓋をして5分加熱します。
ラーメンが出来たら、丼にあけ
カッタルビをのせ、カイワレを添えて完成です。
きっかけ
タッカルビ丼が美味しかったので、ラーメンにのせても美味しいかな?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
レシピID1610002064タッカルビ丼【鶏肉と野菜の甘辛炒め】をアレンジして作りました。 麺はお好みの固さで煮てください。作り方はインスタントラーメンの袋の裏通りで作ってね!
- レシピID:1610002980
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 関連キーワード
- ランチに ビールに合う インスタントラーメン ガッツリ食べたい時に
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりと盛り付けてお腹満足の1品です。