タッカルビ醤油拉麺 レシピ・作り方

タッカルビ醤油拉麺
  • 約15分
  • 1,000円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
甘辛たれの鶏野菜いためと醤油ラーメンがベストマッチ!唐辛子はお好みで調整すると美味しくいただけます。
たっぷりと盛り付けてお腹満足の1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆印を混ぜ合わせたれを作ります。
  2. 2 ビニール袋にひと口大に切った鶏もも肉を入れ、1のたれを大さじ2を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 スライスした野菜を鍋にいれ弱をつけます。(弱火)
  4. 4 3に2の鶏もも肉を入れ蓋をして10分程弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 残りのたれをすべて入れかき混ぜます。
    別コンロでラーメンを作る準備をします。
  6. 6 再び蓋をして5分加熱します。
    ラーメンが出来たら、丼にあけ
    カッタルビをのせ、カイワレを添えて完成です。

きっかけ

タッカルビ丼が美味しかったので、ラーメンにのせても美味しいかな?と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

レシピID1610002064タッカルビ丼【鶏肉と野菜の甘辛炒め】をアレンジして作りました。 麺はお好みの固さで煮てください。作り方はインスタントラーメンの袋の裏通りで作ってね!

  • レシピID:1610002980
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ランチに ビールに合う インスタントラーメン ガッツリ食べたい時に
料理名
ラーメン
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る