わけぎとイカのぬた和え レシピ・作り方

わけぎとイカのぬた和え
  • 約30分
  • 100円以下
みけねこめ
みけねこめ
ぬたが好き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わけぎは茹でて、3cmにきる。イカはゆでて、千切りにする。基本の酢味噌にすりおろしたゆずを加えて混ぜる。
  2. 2 ボウルに材料を全部いれて混ぜて、器に盛る。

きっかけ

ぬた和え好き。

  • レシピID:1610002962
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わけぎとイカのぬた和え
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/05/05 23:29
    わけぎとイカのぬた和え
    お酒のすすむ味(*^^*)
    ゆずの風味最高ですねー♡♥うま~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る