現在地
 > 

古漬けでキューちゃん漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
古漬けでキューちゃん漬け
  • 100円以下

漬けだれの分量はお好みで調整してください。

作り方

  • 1

    古漬けは2日くらい水につけ塩抜きする。よく洗い5㎜程度の輪切りにし固く水を絞る。
    皮を剥いたしょうが、にんじんは千切りにしきゅうりとまぜる。

  • 2

    鍋に漬けだれの材料を全部入れ沸騰させる。火を止め熱いうちに①を入れまぜる。

  • 3

    冷めたら保存容器にうつし冷蔵庫で保存。かなり日持ちしますよ

きっかけ

古漬けを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

いりごまがあれば混ぜても美味しいです。酢を入れるといつまでもパリパリです。
薄味で作って後でしょうゆを足して調整するのもいいかも・・

レシピID: 1610002934

公開日:2012.03.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アガニャン
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬け物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲古漬けでキューちゃん漬けのページ上部へ