納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しを細かくたたきます。
その他の材料をすぐに乗せられるように手元に並べます。 - 2 ごはんの上に納豆を乗せます。
-
3
大葉を、お茶碗の上で、ハサミでカットします。
残りの材料をごはんに乗せます。
きっかけ
梅と大葉が大好きなので
おいしくなるコツ
大葉の葉の裏に香り成分があるので、表だけ水洗いし、葉を持たずに茎を持ち、まな板は使いません。このほうが良い香りを保てるそうです。
- レシピID:1610002922
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません