アスパラの肉巻☆生姜焼き風 レシピ・作り方

アスパラの肉巻☆生姜焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
生姜焼き風に作ったのでごはんがすすみます!
たれは色々とアレンジしてもOK!
今回はハニー醤油にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆印を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 アスパラに肉を下から上に巻き付けて、フライパンを熱しこんがり焼き、1のたれをかけます。
  3. 3 火を強火にしてころがしながらたれを煮詰め、たれがなくなりかけたら完成です。

きっかけ

お弁当にぴったりのおかず、今が美味しいアスパラを巻いてみました♪

おいしくなるコツ

アスパラに肉をしっかり巻いて、ギュッと手で押さえてから焼くと綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1610002916
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉生姜(新生姜)
関連キーワード
アスパラ 豚バラ肉 生姜(チューブ) ハチミツ
料理名
アスパラの肉巻
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る