アスパラの肉巻☆生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆印を混ぜ合わせておきます。
- 2 アスパラに肉を下から上に巻き付けて、フライパンを熱しこんがり焼き、1のたれをかけます。
- 3 火を強火にしてころがしながらたれを煮詰め、たれがなくなりかけたら完成です。
きっかけ
お弁当にぴったりのおかず、今が美味しいアスパラを巻いてみました♪
おいしくなるコツ
アスパラに肉をしっかり巻いて、ギュッと手で押さえてから焼くと綺麗に仕上がります。
- レシピID:1610002916
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- 料理名
- アスパラの肉巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たれは色々とアレンジしてもOK!
今回はハニー醤油にしました。