現在地
野菜  > 

アスパラの肉巻☆生姜焼き風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラの肉巻☆生姜焼き風
  • 300円前後

生姜焼き風に作ったのでごはんがすすみます!
たれは色々とアレンジしてもOK!
今回はハニー醤油にしました。

作り方

  • 1

    ☆印を混ぜ合わせておきます。

  • 2

    アスパラに肉を下から上に巻き付けて、フライパンを熱しこんがり焼き、1のたれをかけます。

  • 3

    火を強火にしてころがしながらたれを煮詰め、たれがなくなりかけたら完成です。

きっかけ

お弁当にぴったりのおかず、今が美味しいアスパラを巻いてみました♪

おいしくなるコツ

アスパラに肉をしっかり巻いて、ギュッと手で押さえてから焼くと綺麗に仕上がります。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1610002916

公開日:2012.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
アスパラの肉巻
料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アスパラの肉巻☆生姜焼き風のページ上部へ